Авторы
- Котов Евгений Валериевич кандидат экономических наук
- Савченко Ольга Юрьевна
Аннотация
В статье изложены рекомендации по совершенствованию действующей процедуры мониторинга экономической и физической доступности продуктов
питания для населения Донецкой Народной Республики. Предложения затрагивают все этапы и сферы мониторинга. Особое внимание уделено совершенствованию процедур мониторинга, связанных с изменением роли отдельных участников мониторинга, установления центрального органа управления. Разработаны предложения по созданию действенного механизма нормативного правового обеспечения продовольственной безопасности Донецкой Народной Республики.
Как ссылаться
Котов, Е. В. & Савченко, О. Ю. (2024). СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ МОНИТОРИНГА ДОСТУПНОСТИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ Вестник Московского городского педагогического университета. Серия «Экономика», № 3 (41),
Список литературы
1.
1. Алчакова Ф. А. Мониторинг методов прогнозирования рынка продовольственных товаров // Экономика и социум. 2015. № 4 (17). С. 46–49.
2.
2. Иванов Г. Г., Ефимовская Л. А., Скоробогатых И. И. Методика ценового мониторинга на социально значимые продовольственные товары // Международная торговля и торговая политика. 2015. № 4 (4). С. 92–109.
3.
3. Лев М. К вопросу о совершенствовании мониторинга цен // Вестник Института экономики Российской академии наук. 2013. № 5. С. 130–138.
4.
4. Дрындак А. А. Анализ индекса потребительских цен Донецкой Народной Республики // Вестник аграрной науки. 2021. № 6 (93). С. 147–152.
5.
5. Крамаренко А. А., Фоменко А. С. Направления по обеспечению продовольственной безопасности Донецкой Народной Республики: анализ состояния, приоритетные сферы развития // Вестник Института экономических исследований. 2021. № 3 (23). С. 10–19.
6.
6. Котов Е. В., Савченко О. Ю. Механизмы обеспечения продовольственной безопасности: проблемы функционирования и направления совершенствования // Менеджер. 2023. № 3 (105). С. 62–71.
7.
7. Ohlan R., Ohlan A. Scholarly research in food security: a bibliometric analysis of global food security // Science and Technology Libraries. 2023. Vol. 42, № 1. P. 119–135.
8.
8. Molenaar A., Lukose D., Brennan L., Jenkins E. L., McCaffrey T. A. The language of food security: an emotion and sentiment analysis of food security social media data // Proceedings of the Nutrition Society. 2023. Vol. 82, № OCE2. Р. E203.
9.
9. Karan E. P., Asgari S., Asadi S. Resilience assessment of centralized and distributed food systems // Food Security. 2023. Vol. 15, № 1. P. 59–75.
10.
10. Campomanes, F., Marshall M., Nelson A. A method for estimating physical and economic food access at high spatial resolution // Food Security. 2024. Vol. 16, № 1. P. 47–64.
11.
11. Derrickson J. P., Brown A. C. Food security stakeholders in hawai`i: perceptions of food security monitoring // Journal of Nutrition Education & Behavior. 2002. Vol. 34, № 2. С. 72–84.
12.
12. D’errico M., Pinay J., Jumbe E., Luu A. H. Drivers and stressors of resilience to food insecurity: evidence from 35 countries // Food Security. 2023. Vol. 15, № 5. P. 1161–1183.
13.
13. Savary S. Patterns of research on food security, 2020–2022 // Food Security. 2023. Vol. 15, № 6. P. 1421–1429.
14.
14. Программа оптимизации питания детей в возрасте от 1 года до 3 лет в Российской Федерации: методические рекомендации. ФГАУ «НМИЦ здоровья детей» Минздрава России. М.: 2019. 36 с.
15.
15. Боровик Т. Э., Семенова Н.Н., Степанова Т. Н. Сбалансированное питание детей — основа здорового образа жизни // Педиатрическая фармакология. 2010. Т. 7. № 3. С. 82–87.